EN [退出]
偶像来了第三季>中国新闻

_美国人不吃鱼背后的产业困境

2017-11-18 21:57

越来越多的美国人对最健康的食物之一鱼肉嗤之以鼻。这对本已不发达的美国海产品行业而言无疑是雪上加霜。行业分散,市场营销不力,是主要原因。

2012年美国人均海产品消费量仅为14.4磅(约合6.5公斤),较去年下降0.6磅,不仅低于82磅的人均鸡肉消费、57磅的人均牛肉消费、46磅的人均猪肉消费,而且也大大低于日本120磅(54.4公斤)、西班牙96磅(43.5公斤)的人均海产品消费量。

产业困境

由于美国三分之二的海鲜食品是在餐厅消费的,海鲜餐厅所受影响甚大。据《华尔街日报》报道,休闲连锁餐厅红龙虾(Red Lobster)同店销售额在过去两年中连续七个季度下降,第三季度营业结果显示营业额下降了8.8%。

行业分散,市场营销不力,是造成这一困境的主要原因。调查显示,美国消费者不知道如何烹饪海鲜,同时认为海产品价格比较高。海产行业却没有组织起针对性的市场营销活动。

Bumble Bee Foods LLC首席执行官利舍夫斯基(Christopher Lischewski)表示,很多美国人对海产食品表示疑虑,而行业并没有向消费者宣传其健康和营养价值。一直研究食品零售业的supermarketguru网站编辑朗佩尔(Phil Lempert)则表示:“如果行业不联合起来应对消费锐减,那么情况将难以改变”。

然而,行业联合本身也是困难重重的,因为海鲜行业除了像Bumble Bee这样年销售额超过10亿美元(约62亿人民币)的大公司,还有很多小公司,这些小公司的经营种类往往很单一。此外,80%以上的海鲜食品是从外国公司进口到美国的。利舍夫斯基说,“我们甚至对行业联合提供资金支持,但事实证明这太困难了”。

此外,消费者对海产品本身不了解和一些反转基因组织的危言耸听等原因也制约着这个行业的发展。

学习鸡肉好榜样

美国海产行业打算仿效鸡肉行业以摆脱困境,后者的人均消费量从1965年的34磅飙升至2012年的82磅。美国国家渔业协会主席约翰·康奈利在波士顿北美水产展上说:“如果我们能够打消消费者的疑虑,并且发展更多的方便食品,那么,我们有希望达到鸡肉行业的兴盛”。

Bumble Bee等大型海鲜公司尝试用新的方便食品吸引消费者。Bumble Bee去年建立了一条速冻产品生产线,将其产品从传统的金枪鱼与耐储存海鲜品扩大到鲑鱼与罗非鱼微波食品。而其他公司的新产品包括鲑鱼热狗、鲑鱼肉干、家庭自制饭团,以及培根包裹的虾。

而海鲜快餐连锁店海客滋的食品创新策略则锁定在年轻人身上。该公司在全美有1200家分店,并大力进行鱼类烹饪创新。鱼肉与三明治、沙拉、汤的配合对年轻顾客更有吸引力。市场调查公司NPD客户发展部副总索洛切克(Warren Solochek)认为这种尝试方向正确:“年轻人更喜欢酷的食物,海鲜产业应该让吃鱼变成一件很酷的事情”。

但美国国家鸡肉委员会首席经济学家罗尼克(Bill Roenigk)对此并不乐观,他认为海鲜行业想要仿效鸡肉行业困难重重,最大的困难是海鲜捕捞与养殖的成本比其他肉类行业都要高。

当前文章:http://j42fc.szielang.cn/art/20171116/fncg8i.html

发布时间:2017-11-18 21:57

一生守候 王若琳  到底谁是万兽之王  阿里钱盾怎么验证  词语  李威洪小铃为什么分手  玖月奇迹王小玮禁照  陈进兴为什么杀白晓燕  11aaa  网球王子图片  易通贷  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _美国人不吃鱼背后的产业困境 All rights reserved-网站地图站点地图

滴滴快车客服电话